RUSBASE: Умные экраны с камерами, биометрия, контекстуальность и интерактивные драмы — как виртуальные ассистенты станут реальными

RUSBASE, 24.01.2019

Рынок виртуальных ассистентов стремительно растёт — голосовые помощники быстро и верно становятся частью нашей повседневной жизни. Сказать Siri поставить будильник, узнать у Google Assistant прогноз погоды, поговорить с Алисой в машине «Яндекс.Драйва» или попросить «Яндекс.Станцию» включить песню Green Day в первый день октября уже не представляется чем-то сверхъестественным (хотя по-прежнему вызывает восторг).

На западе возможностей для общения с виртуальными ассистентами ещё больше — устройства от Amazon с помощником Alexa давно уже позволяют людям взаимодействовать с «умным» домом — например, включать телевизор или контролировать отопление. Умные колонки с невидимыми помощниками могут помочь вам и на работе — поставить встречу в календарь прямо во время конференции и напомнить завершить все дела к определенному времени.

Rusbase изучил рынок виртуальных ассистентов и поговорил с экспертами в этой области, чтобы понять, куда движется технология и что может помешать её развитию.

«Вход новых стартапов на рынок будет способствовать развитию технологий» 

Несмотря на то, что крупные ИТ-игроки скорее всего будут доминировать на рынке, место для стартапов в этом быстрорастущем сегменте по-прежнему есть. Среди продуктов, которые, по мнению экспертов, буду востребованы:
Решения под небольшие рынки для отдельных языковых групп или в нишевых сегментах
«Выход на глобальный рынок абсолютно нового игрока, который смог бы конкурировать с Google или Amazon, мне кажется маловероятным. Но могут появиться свои лидеры в конкретных странах — у гигантов индустрии часто недостаточно ресурсов, чтобы охватить небольшие рынки, особенно в отдельных языковых группах (к примеру, в странах СНГ — Армении, Грузии, Казахстане). Кроме того, есть место и для самостоятельных стартапов в нишевых сегментах — например, образовательные ассистенты для детей, которые могут встраиваться в игрушки».

Кирилл Петров
Основатель и управляющий директор Just AI

Один из ярких примеров таких «детских» виртуальных ассистентов — Mishka AI, который сейчас проходит программу акселерации от 500 startups и Сбербанка. Mishka, благодаря встроенному чипу и детской облачной платформе, имеет доступ к ежедневно обновляемому контенту, разработанному специально для дошкольников — детей 3—6 лет. Игрушка расскажет ребёнку сказки и истории, позовёт его обедать, научит чистить зубы и примет активное участие в его обучении — поможет выучить буквы, загадает загадки и предложит интересную игру в цифры. В январе 2018 года стартап стал участником пятого набора Starta Accelerator и получил $130 тысяч за 7% своего капитала.

Решения в узких областях с данными, к которым у ИТ—гигантов нет доступа (в частности, хорошие шансы есть у финтех—проектов и телеком—компаний)

Алексей Ушаков считает, что текущий этап развития индустрии напоминает развитие поисковых систем до появления Google. Основной проблемой, по словам эксперта, является монетизация помощника, поэтому местом рождения глобальных ассистентов становятся компании, в которых есть много пользователей, а значит постоянно актуализирующиеся большие данные, алгоритмы по работе с ними и экосистемы сервисов в различных направлениях.

Эксперт считает, что «независимые» ассистенты скорей всего будут концентрироваться в узких областях с данными, к которым не имеют доступ ИТ—гиганты, например внутри крупных компаний. Большой шанс на появление таких ассистентов имеют финтех-проекты и телеком-компании.

«Большинство стартапов с надеждой ждут своего ангела, пытаясь получить данные, чтобы на их основе удивить инвесторов. Как только доступ к данным теряется, стартап гаснет».
 Алексей Ушаков, ЦРТ
Новые ассистенты на основе инновационных технологий (для последующей продажи крупному игроку)
«Место для стартапов (направленных на разработку “ядра” ассистентов) есть в силу низкого порога входа. Потом, однако, перед каждым стартапом с ценными наработками стоит выбор — быть поглощенным крупным игроком или развивать собственный сервис. Основной риск для стартапов при выборе второго варианта — ассистент без доступа к большим данным для обучения и возможности взаимодействия с экосистемой конечного потребителя не будет интересен пользователям».

Антон Кучма
Руководитель практики новых технологий Accenture Russia
«На стороне крупных компаний преимущество в виде экосистемы, но стартапы более быстрые и гибкие, чем корпорации — они могут предлагать инновационные решения, которые крупные компании по какой-то причине не успеют реализовать».

Алексей Айларов
CEO Voximplant
Навыки и инструменты для одного или нескольких лидеров рынка

«Начинающим игрокам следует сделать ставку на 1-3 популярных помощника и предложить свои наборы навыков и инструментов, которые можно будет интегрировать в ассистенты.

Путь посложнее заключается в том, чтобы разработать такую инновационную технологию, которую заходят приобрести ИТ-гиганты. Для создания подобных помощников и ассистентов требуется огромный массив пользовательских данных, которые сейчас есть у поисковиков, социальных сетей и разработчиков мобильных устройств. Часть данных есть у представителей e-commerce, телекома, финтеха. Однако их набор данных, хоть и огромный, достаточно однобокий. Игроки будут вынуждены либо переплачивать за недостающие данные, либо интегрироваться с компаниями первого типа».

 Антон Орлов, CEO AiSales

«Некоторые российские стартапы идут на западные рынки и разрабатывают навыки для крупных компаний на иностранных языках. При этом разработка в некотором случае проще, чем на российском рынке, и на этом реально зарабатывать деньги. На нашем рынке можно получить разовое вознаграждение за интересный навык, который может быть потерян (потому что его дорого поддерживать, или же он включается в основной пул навыков ассистента).

По нашему опыту компаниям с запада сложнее адаптировать свои продукты — по большей частью они входят в различные конкурсы только с целью получить русскоязычные данные. Русскоязычного ассистента проще адаптировать под западные рынки, но большинство успешных компаний предпочитают сосредоточиться на местном рынке».

 Алексей Ушаков, ЦРТ
Дешевые аналоги ассистентам от крупных ИТ-игроков
«Место для стартапов, безусловно, есть. Мы уже видим ряд команд, работающих в этом направлении. Кроме того, многие ИТ-гиганты отдают бесплатно свои «движки» искусственного интеллекта и машинного обучения, на основании которых стартапы могут разрабатывать собственных ассистентов. Когда технология достигнет зрелости, скорее всего появятся множество более дешевых аналогов ассистентов Яндекс, Amazon и Google. За эту нишу и стоит конкурировать стартапам».

Павел Лихницкий
Генеральный директор DIS Group
Подводя итоги — ключевые события на рынке виртуальных ассистентов в 2018 году и прогнозы от экспертов рынка
Среди ключевых событий, которые произошли на рынке виртуальных ассистентов в 2018 году, эксперты выделяют:
Запуск платформы «Яндекс.Диалоги» в конце мая, которая позволяет создавать навыки в Алисе и чаты в Поиске;
Выход «Яндекс.Станции» — первой умной колонки на российской рынке — и старт её массовых продаж осенью;
Старт продаж портативных смарт—устройств с голосовым ассистентом Алиса – гаджетов Irbis A и DEXP Smartbox;
Выход «Яндекс.Телефона», имеющего встроенного голосового помощника Алису;
Запуск «Google Ассистента» на российском рынке в июле, в работе над которым российские разработчики смогли поучаствовать с помощью создания диалоговых приложений (экшенов);
Разработка голосового помощника «Маруся» от холдинга Mail.ru (анонсирована в ноябре);
Запуск разработок русских версий ассистентов четырьмя крупными российскими и зарубежными компаниями (инсайд от Кирилла Петрова, основателя и управляющего директора Just AI).
Основные направления, на которые следует обратить внимание молодым игрокам: 
Разработка новых разговорных интерфейсов в области электронной коммерции;
В связи с появлением новых умных устройств, в том числе колонок от разных производителей по все более доступным ценам, и трансформацией этих умных колонок в умные экраны с камерами
Интеграция ассистентов с технологиями биометрии и разработка NLU-алгоритмов и сценариев;
Развитие технологии необходимо для одновременного ведение диалога с несколькими собеседниками
Разработка решений для компаний без собственных центров (с сохранением возможности кастомизации);
Разработка самостоятельных стартапов в нишевых сегментах;
Например, стартапы могут развиваться в сегменте образовательных ассистентов для детей
Разработка ассистентов для конкретных языковых групп, на которые у крупных ИТ-компаний не хватает ресурсов;
Разработка ассистентов в узких областях с данными, к которым не имеют доступ ИТ-гиганты — например, внутри крупных компаний;
Разработка новых навыков для виртуальных ассистентов с упором на дизайн разговорного UX;
Производство интересного контента, адаптированного под умные колонки и ассистенты;
Создание решения для поиска релевантных для каждого из пользователей навыков;
Разработка решений, позволяющих виртуальным ассистентам работать без подключения к интернету.

Источник: https://rb.ru/longread/virtual-assistants/

 

 

{{ responsive_img( url='/../../static/upload/news/detail-image.jpg',lazy=true, img_attrs={ class: "img-fluid lazy" }, formats=['webp'] ) }}

Рассылка новостей

    Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.