Top.Mail.Ru

Генеральный директор DIS Group: «С каждым годом FINOPOLIS приобретает всё большее значение для банковского сектора»

9–11 октября 2019 года в Сочи прошёл очередной форум инновационных финансовых технологий FINOPOLIS. В форуме приняли участие сотрудники DIS Group: Павел Лихницкий (генеральный директор), Михаил Комаров (директор направления Informatica), Мария Новикова (руководитель по продажам, подразделение продаж решений по безопасности и комплаенсу).

Павел Лихницкий отметил возрастающее значение форума для российского банковского сектора. «FINOPOLIS постоянно развивается, – отметил Павел. – В ходе дискуссий поднимаются самые актуальные темы».

В FINOPOLIS 2019 приняли участие Председатель Банка России Эльвира Набиуллина; заместитель Председателя Народного банка Китая Фань Ифэй; директор, президент департамента качества, бизнес-процессов и информационных технологий Huawei Tао Цзинвэнь; старший вице-президент, главный юрисконсульт компании Ant Financial Services Group Лэймин Чэнь; Председатель Национального банка Республики Казахстан Ерболат Досаев.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина отметила: «Финансовые технологии меняют мир, они несут огромные преимущества для потребителей и бизнеса, делая финансовые сервисы и продукты удобными и быстрыми. Но, конечно, это и риски в том числе для регулятора. И мы все должны меняться для того, чтобы отвечать на все эти вызовы. Пять лет назад мы обещали, что наше регулирование будет мягким, мы постараемся не задушить развивающиеся технологии в своих регуляторных объятиях. Я думаю, что сейчас настает время, чтобы поговорить, какое будет регулирование, выработать повестку наших действий», — добавила она.

Эльвира Набиуллина уверена, что конкуренция в будущем обострится. Успех компаний будет определяться не столько доступом к данным, а возможностью быстро анализировать эти данные, быстрее выстраивать бизнес-модели.

“Банки, финансовые институты выйдут за свои границы, придут новые участники. Это, конечно, будет вызов для регулятора: как регулировать эту сферу? А ее регулировать будет необходимо, потому что риски для потребителей будут оставаться. Они будут другими. Они будут связаны с технологиями, с кибербезопасностью, может быть, еще появятся риски, которые мы не представляем”, — сказала Набиуллина.


Поделиться
{{ responsive_img( url='/../../static/upload/news/detail-image.jpg',lazy=true, img_attrs={ class: "img-fluid lazy" }, formats=['webp'] ) }}

Рассылка новостей

    Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте Согласие на автоматический сбор и анализ ваших данных, необходимых для работы сайта и его улучшения, использование файлов cookie.