Главный в России банк сэкономит на обезличивании данных в тестовых средах

Клиент: ПАО Сбербанк

Индустрия: Банки

Решение: Маскирование данных (Data Masking)

Технологии: Защита данных

Модуль изображения

“Платформа Informatica TDM была выбрана ПАО СБЕРБАНК в рамках открытого конкурса как лучшее решение в своей области”

Михаил Комаров, директор по развитию бизнеса DIS Group

Бизнес-задача

Объём данных, которые собирают банки растут. А требования законодательства к конфиденциальности клиентской информации только ужесточаются.

Особенно остро эта проблема стоит для тестовых сред. В них доступ к конфиденциальной клиентской информации появляется у множества сотрудников банка, которые занимаются разработкой и модернизацией информационных систем. Обезличивание (маскирование) данных может стать эффективным решением в такой ситуации.

В Сбербанке объём собираемых данных, которые требовали маскирования измерялись в сотнях терабайтов. Обезличивание такого массива шло долго. На одну базу уходило до 50 человеко-дней. а для проверки качества выполненного маскирования – до 10 человеко-дней.

Такая низкая операционная эффективность не удовлетворяла руководство компании. Кроме того, качество обезличенных данных, используемых при нагрузочном и функциональном тестировании, также требовало улучшения.

Для того, чтобы выбрать оптимальный продукт и профессиональную команду для его внедрения, Сбербанк объявил открытый конкурс.

Решение

Открытый конкурс помог Сбербанку выбрать оптимальное решение для обезличивания –Informatica Test Data Management.  Внедрило решение компания DIS Group, мастер-дистрибутор Informatica.

Решение создаёт тестовые копии данных уменьшенного размера на основании заранее заданных правил. Разработчики и тестировщики работают уже с этими копиями. Данные в них – максимально похожи на оригинальные.

Также специалисты DIS Group помогли Сбербанку разработать карты обезличивания для более чем 60 автоматизированных систем с различными типами баз данных.

Результат

Теперь даже при тех больших объёмах данных, которые собирает Сбербанк, обезличивание происходит всего за 3 рабочих дня. Сотрудники информационной безопасности теперь проверяют данные не за 10, а за 3 рабочих дня. Операционные затраты банка на обезличивание информации сократилось.

Что же касается качества обезличивания, то оно стало только лучше. А значит, возможность утечки конфиденциальных данных через ИТ-специалистов стала ниже. Теперь Сбербанку стало проще соблюдать коммерческую банковскую тайну и федеральное законодательство.

Избранные истории успеха клиентов

Узнать больше
Изображения баннера
Узнать больше
Изображения баннера
Узнать больше
Изображения баннера
Посмотреть все истории успеха

У вас возникли вопросы?

Обучение

Записаться на тренинг

Поддержка

Получить поддержку

Свяжитесь с нами

Оставить сообщение