GlobalCIO: Михаил Комаров, Каталог данных: что такое, зачем он нужен, как его выбрать

GlobalCIO, 01.07.2019 Михаил Комаров:  В своём недавнем отчёте Reports Intellect предсказывает, что среднегодовой рост рынка каталогов данных с 2017 по 2023 составит 35.8%. По сути, каталог данных — внутренний Яндекс для поиска

IT Week: Данные — это актив, актив — это стратегия

IT Week, 29.05.2019 Сергей Костяков Концепция стратегического управления данными Data Governance(DG) уже достаточно известна на российском рынке, и цели,достигаемые бизнесом в результате ее внедрения, понятны и четко декларированы. Вместе с тем практика ее имплементации изобилует нюансами, которые в литературе, как

GlobalCIO: Ронен Шварц, спикер форума «Цифровая организация»: системный подход на пути к Данным 3.0

GlobalCIO, 15.05.2019 Ронен Шварц:  Мы живём во время больших перемен. Данные сейчас эволюционировали в надёжную валюту. Они трансформирует бизнес, государственное управление и жизнь каждого из нас. Эволюция данных происходила в

«Расчёты и операционная работа в коммерческом банке»: Бизнес-кейс по организации единой системы управления знаниями для всех подразделений

«Расчёты и операционная работа в коммерческом банке», 30.04.2019 Представьте, что клиент звонит по какому-то вопросу в колл-центр банка и получает ответ. Затем приходит в точку продаж, но полученная ранее информация

Iot.ru: Глобальные вендоры умных колонок откроют российский рынок

Iot.ru, 23.04.2019 По количеству умных колонок в мире лидируют Китай, США и Великобритания. Российский рынок только ожидает становление. Крупнейшим локальным игроком эксперты называют «Яндекс».  Вероятнее всего, что конкуренцию ему составят

РБК: Деньги на данных: три препятствия для монетизации big data в России

РБК, 2.04.2019 Деньги на данных: три препятствия для монетизации big data в России Российские компании учатся зарабатывать на больших данных. На этом пути они совершают достижения и встречаются с препятствиями.

E-executive: Как сделать data science эффективнее?

E-executive, 14.02.2019 Как управлять Big Data, чтобы не хранить некачественные, неполные, избыточные или незащищенные данные? Каких специалистов искать для этого бизнес-процесса? Вы решили, что вашему бизнесу нужен data science, наняли

RUSBASE: Умные экраны с камерами, биометрия, контекстуальность и интерактивные драмы — как виртуальные ассистенты станут реальными

RUSBASE, 24.01.2019 Рынок виртуальных ассистентов стремительно растёт — голосовые помощники быстро и верно становятся частью нашей повседневной жизни. Сказать Siri поставить будильник, узнать у Google Assistant прогноз погоды, поговорить с Алисой

“Нефть и капитал”: Очень наглядная «цифра»