В соответствии с отчетом Gartner интеграция данных – основной актив ИТ инфраструктуры.
Ознакомиться с отчетом The 2015 Gartner Magic Quadrant for Data Integration
Сегодня ведущие мировые компании рассматривают информацию как основной актив бизнеса. Возможность быстрого сбора, качественной обработки, интеграции и представления данных выступает главным конкурентным преимуществом. Если раньше информация могла обрабатываться раз в сутки, то сейчас речь идет о секундах. Компании, теряют своих клиентов, если не предлагают им услуги в течении минуты, после того, как они обратились в компанию.
Ежегодно Gartner, одно из самых влиятельных исследовательских агентств оценивает 13 мировых поставщиков решений в области интеграции данных. В 2015 году, уже 10 раз подряд лидером мирового рынка в области интеграции данных стала корпорация Informatica.
«Мы уверены, что лидерство корпорации Informatica в отчете Gartner Magic Quadrant for Data Integration Tools 10 год подряд, говорит о том, что компания сфокусирована на интеграции данных, использовании эффективного портфеля продуктов и решений, соответствующих потребностям бизнеса» – сказал Амит Валиа, первый заместитель директора и главный управляющий Data Integration and Security, Informatica. «Мы верим, что важная информация обогащает бизнес. Компании, которые считают, что данные их главный актив наилучшим образом приспособлены к борьбе с конкурентами. Особенно в новом мире больших данных и гибридных информационных технологий. Цель корпорации Informatica – помочь заказчикам использовать достоверные данные как основу всего, что они делают».
Компаниям, которым требуется обмен достоверноой информацией используют гибкие инструменты для решения критичных вопросов оптимизации затрат и повышения эффективности использования данных.
Авторы отчета отмечают, что лидеры рынка имеют точное понимание и видение направлений развития рынки, понимают свою роль в создании инфраструктуры интеграции данных. Чтобы соответствовать требованиям рынка, лидеры поддерживают как традиционный, так и новый подход к интеграции, занимаются обучением специалистов. Именно лидеры в большей степени создают основные тенденции рынка данных, развивают новые функциональные возможности в своих продуктах и выявляют новые типы бизнес задач, для которых средства интеграции могут быть полезны.
Согласно отчету, предполагаемый годовой рост рынка решений по интеграции данных составит примерно 7.7% на следующие 5 лет. Это более чем 3.4 миллиарда долларов к 2019 году.
Кроме интеграции данных, корпорация Informatica является лидером мирового рынка, по мнению Gartner, в следующих областях:
– Gartner Magic Quadrant Архивация данных приложений и вывод приложений из эксплуатации (June 16, 2015)
– Gartner 2015 Magic Quadrant Интеграционная платформа – как сервис (iPaaS) (March 23, 2015)
– Gartner Critical Capabilities Обеспечение качества данных (Feb. 18, 2015)
– Gartner 2014 Magic Quadrant Обезличивание данных (Dec. 10, 2014)
– Gartner 2014 Magic Quadrant Обеспечение качества данных (Nov. 26, 2014)
– Gartner 2014 Magic Quadrant Управление нормативно-справочной информацией по клиентским данным (Oct. 30, 2014)
О DIS Group
DIS Group (др. название – Data Integration Software) – мультивендорная компания, с 2005 года предлагающая заказчикам и партнерам в странах СНГ лучшие продукты и решения от крупнейших мировых вендоров: Informatica, Aman Computers, NICE Systems, Citrix, Actimize, KMS Lighthouse.
Основной деятельностью DIS Group является продажа и продвижение продуктов вышеуказанных вендоров, оказание профессиональных сервисов (консалтинг, техническая поддержка по продуктам, тренинги).
О компании Informatica
Корпорация Informatica лидер рынка независимого программного обеспечения для интеграции данных. Организации по всему миру полагаются на Informatica в реализации своего информационного потенциала. Informatica Vibe – это первая и единственная встраиваемая виртуальная машина данных в отрасли, которая усиливает возможности платформы в целом. Во всем мире более 5000 предприятий используют решения Informatica. Благодаря этой интеграционной платформе, они могут наиболее полно использовать свои информационные активы: большие данные, хранящиеся на собственном оборудовании, в облаке или в социальных сетях.