Состоялся 10-й юбилейный Informatica Day 2015!

29 мая 2015

Digital October

28 мая 2015 года в Digital Оctober прошел X ежегодный Informatica Day 2015, организованный компанией DIS Group и корпорацией Informatica - мировым лидером в области продуктов и решений по управлению корпоративными данными!

Конференция прошла под лозунгом «Данные решают все»! Деловая часть мероприятия была посвящена последним тенденциям на IT-рынке, мировым трендам и новинкам от Informatica. С приветственным словом выступил Генеральный директор компании DIS Group Павел Лихницкий, который в своей презентации рассказал об актуальных трендах, о развитии компании DIS за последний год, а также о дальнейших планах совместного развития с Informatica в роли единственного мастер-дистрибьютора в России. Также поприветствовал делегатов форума и Ник Росситер - глава представительства Informatica в России.

DIS Group был рад приветствовать таких высоких гостей от Informatica как Грег Хансон, вице-президент по бизнес-операциям, регион EMEA, который рассказал собравшимся гостям реальные примеры использования Informatica Data Integration Hub и Informatica Vibe Data Stream. Одной из ключевых презентаций стало выступление Берта Оостерхофа, директор по технологиям, регион EMEA, Informatica, который рассказал о новинках и тенденциях развития продуктов Informaticа в будущем.

Особым гостем стал представитель польской компании Integral Solution, Артур Яшпиньски. Презентация Артура была посвящена внедрению Informatica Data Archive и реализации проекта  в одном из самых крупных банков в Польше - Zahodni WBK (Santander Group).

Горячая дискуссия состоялась во время деловой части конференции между спикерами и гостями из зала во время обсуждения популярного тренда года - Big Data.

Особо хотелось отменить выступления заказчиков DIS Group:

- Светланы Бойченко (руководитель проектов ОТП Банк) - выступление с темой «Реализация процессов многоканальной коммуникации в ОТП Банке на платформе FormIT»

- Александра Айваза (начальник отдела BI, Тинькофф Cтрахование) - выступление с темой «Опыт использования Informatica в компании "Тинькофф Страхование"»

- Сергея Сотниченко (руководитель управления хранилищ данных и отчетности, Тинькофф Банк) и Юрия Емельянова (архитектор ETL, Тинькофф Банк) с темой выступления «Data Lake - от теории к практике».

- Сергея Шеленцова (руководитель службы интеграции информации и операционной отчетности, ВымпелКом), и Сергея Федечкина (архитектор BIIS, ВымпелКом) с искрометным выступлением «10 лет на пути к BIG DATA».

Завершилось мероприятие награждением Заказчиков компании DIS Group. Памятными призами были отмечены компании Сбербанк, УралСиб, ВымпелКом, ОТП Банк, Группа Компаний Тинькофф, Сбербанк (Казахстан), Россельхозбанк, ВТБ Банк.

DIS Group благодарит всех спикеров и посетителей конференции за участие в Informatica Day 2015 и надеется, что, ставшее уже ежегодным, событие Informatica Day будет таким же интересным и актуальным в будующем.

Фотографии с Форума и презентации будут в самое ближайшее время выложены - на нашем сайте и страничке в Facebook.