Решения корпорации Informatica в области управления данными и качества данных №1 в мире согласно отчету Gartner за 2015 год

30 декабря 2015

В соответствии с отчетом Gartner решения Informatica Master Data Management и Data Quality являются лучшими в мире по управлению мастер-данными и обеспечению качества данных.

Продукт Informatica Master Data Management признан лучшим в мире решением по управлению мастер-данными уже шестой год подряд. Ознакомиться с отчетом можно на сайте компании Informatica.

Как отмечают эксперты Gartner, достоверные и полные данные являются обязательным условием современного бизнеса, а данные о клиентах, продуктах и услугах занимают центральное место в организациях. Компании вне зависимости от размера и отрасли пытаются поддерживать единую версию информации и актуальность данных о своих клиентах и товарах.  Это важнейшее условие для клиентоориентированного бизнеса.

Именно в условиях роста разносторонней информации о важнейших объектах бизнеса и необходимости их качественной интеграции многие компании уходят от использования только CRM и ERP систем и отдают предпочтение MDM-решениям, включающим в себя все доступные инструменты для централизованного управления данными.

Использование решений класса MDM дает возможность определять связи между объектами бизнеса: клиентами, товарами, поставщиками, услугами и т.п. Кроме мультидоменной платформы Master Data Management (т.е. платформа поддерживает любые типы нормативно-справочной информации) корпорация Informatica предлагает отдельные специализированные решения: Customer 360 – для работы с данными о клиентах, Product 360 – для управления данными о продуктах, Supplier 360 – данными о поставщиках и Cloud Customer 360 – для ведения клиентской информации в «облаке».

Продукт Informatica Data Quality согласно отчету Gartner признан лучшим в мире в области обеспечения качества данных уже девятый год подряд. Отчет представлен на сайте компании Informatica.

Рынок решений по обеспечению качества данных остается стабильно растущим среди компаний крупного и среднего бизнеса. По оценкам Gartner рынок инструментов качества данных достиг $1,4 млрд в конце 2014 года. Это составляет 11,6% роста по сравнению с 2013 годом.  Gartner прогнозирует, что рост этого рынка будет ускоряться в течение следующего года, достигнет 14,4% к 2017 году и в результате составит $2,1 млрд. Данное направление является одним из наиболее быстро растущих в секторе корпоративного программного обеспечения.

Компания DIS Group представляет корпоративным Заказчикам в России и СНГ решения Informatica по управлению мастер-данными и обеспечению качества данных от мирового лидера рынка уже более 10 лет.

О DIS Group

DIS Group представляет в России и странах СНГ решения мировых лидеров: Informatica, NICE, NICE Actimize, KMS lighthouse. Компания оказывать полный комплекс услуг по внедрению решений, консалтингу, технической поддержки и обучению. Клиенты DIS Group – крупнейшие компании России различных отраслей: Сбербанк России, Альфа Банк, ВТБ, Райффайзен Банк, Номос-банк, Народный банк Казахстан, Банк Тинькофф, ВымпелКом, Yota, TELE2, Мегафон, Северсталь, Тандер (Сеть «Магнит»), Роснефть, S7 и другие.

О компании Informatica

Корпорация Informatica лидер рынка независимого программного обеспечения для интеграции данных. Организации по всему миру полагаются на Informatica в реализации своего информационного потенциала. В России и СНГ решения Informatica представляет авторизованный мастер-дистрибьютор DIS Group.