Решения корпорации Informatica в области интеграции данных - №1 в мире десятый год подряд, согласно отчету Gartner за 2015 год

08 сентября 2015

В соответствии с отчетом Gartner интеграция данных – основной актив ИТ инфраструктуры.

Informatica - мировой лидер в области решений по интеграции данных

Ознакомиться с отчетом The 2015 Gartner Magic Quadrant for Data Integration

Сегодня ведущие мировые компании рассматривают информацию как основной актив бизнеса. Возможность быстрого сбора, качественной обработки, интеграции  и представления данных выступает главным конкурентным преимуществом. Если раньше информация могла обрабатываться раз в сутки, то сейчас речь идет о секундах.  Компании, теряют своих клиентов, если  не предлагают им услуги в течении минуты, после того, как они обратились в компанию.

Ежегодно Gartner, одно из самых влиятельных исследовательских агентств оценивает 13 мировых поставщиков решений  в области интеграции данных.  В 2015 году, уже 10 раз подряд лидером мирового рынка в области интеграции данных стала корпорация Informatica.

«Мы уверены, что лидерство корпорации Informatica в отчете Gartner Magic Quadrant for Data Integration Tools 10 год подряд, говорит о том, что компания сфокусирована на интеграции данных, использовании эффективного портфеля продуктов и решений, соответствующих потребностям бизнеса» - сказал Амит Валиа, первый заместитель директора и главный управляющий  Data Integration and Security, Informatica. «Мы верим, что важная информация обогащает бизнес. Компании, которые считают, что данные их главный актив наилучшим образом приспособлены к борьбе с конкурентами. Особенно в новом мире больших данных и гибридных информационных технологий. Цель корпорации Informatica  - помочь заказчикам использовать достоверные  данные как основу всего, что они делают».

Компаниям, которым требуется обмен достоверноой информацией используют гибкие инструменты для решения критичных вопросов оптимизации затрат и повышения эффективности использования данных.

Авторы отчета отмечают, что лидеры рынка имеют точное понимание и видение направлений развития рынки, понимают свою роль в создании инфраструктуры интеграции данных.   Чтобы соответствовать требованиям рынка, лидеры  поддерживают как традиционный, так и новый подход к интеграции, занимаются обучением специалистов. Именно лидеры в большей степени создают основные тенденции рынка данных, развивают новые функциональные возможности в своих продуктах и выявляют новые типы бизнес задач, для которых средства интеграции могут быть полезны.

Согласно отчету, предполагаемый годовой рост рынка решений по интеграции данных составит примерно 7.7% на следующие 5 лет. Это более чем 3.4  миллиарда долларов к 2019 году.

Кроме интеграции данных, корпорация Informatica является лидером мирового рынка, по мнению Gartner,  в следующих областях:

- Gartner Magic Quadrant Архивация данных приложений и вывод приложений из эксплуатации  (June 16, 2015)

- Gartner 2015 Magic Quadrant Интеграционная платформа – как сервис (iPaaS) (March 23, 2015)

- Gartner Critical Capabilities Обеспечение качества данных (Feb. 18, 2015)

- Gartner 2014 Magic Quadrant Обезличивание данных (Dec. 10, 2014)

- Gartner 2014 Magic Quadrant Обеспечение качества данных (Nov. 26, 2014)

- Gartner 2014 Magic Quadrant Управление нормативно-справочной информацией по клиентским данным (Oct. 30, 2014)

О DIS Group

DIS Group (др. название - Data Integration Software) - мультивендорная компания, с 2005 года предлагающая заказчикам и партнерам в странах СНГ лучшие продукты и решения от крупнейших мировых вендоров: Informatica, Aman Computers, NICE Systems, Citrix, Actimize, KMS Lighthouse.

Основной деятельностью DIS Group является продажа и продвижение продуктов вышеуказанных вендоров, оказание профессиональных сервисов (консалтинг, техническая поддержка по продуктам, тренинги).

О компании Informatica

Корпорация Informatica лидер рынка независимого программного обеспечения для интеграции данных. Организации по всему миру полагаются на Informatica в реализации своего информационного потенциала. Informatica Vibe – это первая и единственная встраиваемая виртуальная машина данных в отрасли, которая усиливает возможности платформы в целом. Во всем мире более 5000 предприятий используют решения Informatica. Благодаря этой интеграционной платформе, они могут наиболее полно использовать свои информационные активы: большие данные, хранящиеся на собственном оборудовании, в облаке или в социальных сетях.