Решения Informatica в области маcкирования (обезличивания) данных четвертый год подряд лидеры мирового отчета Gartner.

25 января 2016

Корпорация Informatica, ведущий мировой независимый поставщик программного обеспечения, продуктов в области обработки и преобразования данных, объявила, что ведущая исследовательская и консалтинговая компания  Gartner Inc признала корпорацию Informatica  лидером в своем отчете Magic Quadrant for Data Masking Technology report за 2015 год.

Корпорация Informatica, ведущий мировой независимый поставщик программного обеспечения, продуктов в области обработки и преобразования данных, объявила, что ведущая исследовательская и консалтинговая компания  Gartner Inc признала корпорацию Informatica  лидером в своемотчете Magic Quadrant for Data Masking Technology report за 2015 год.

Полная версия отчета была доступна по адресу: http://now.informatica.com/en_gartner_magic_quadrant_for_data_masking_analyst-report_3038.html

Корпорация Informatica признана лидером Magic Quadrant for Data Masking Technology report  четвертый год подряд.

Аналитики Gartner отметили, что “организации должны обеспечивать маскирование, деперсонализацию и защиту конфиденциальных данных при их хранении внутри компании и защите от внешних атак. В 2015 году, подобные нарушения имели место, что, в очередной раз, продемонстрировало важность рынка технологий защиты данных.”

Согласно отчету Gartner, применение технологии обезличивания данных помогает организациям повысить уровень безопасности и обеспечить конфиденциальность данных. В то же время, технологии обезличивания данных помогают обеспечивать соответствие требованиям регуляторов”.

В отчете Gartner также отмечается, что “обезличивание данных предназначено для обеспечения защиты данных, сохраняя при этом удобство использования защищенными данными. Это необходимо для тестирования приложений (когда тестирование должно быть проведено на тестовых данными вместо реальных) и проведения статистического анализа (который предполагает использование совокупности данных для скоринга и статистической отчетности, где  не требуются конфиденциальные данные, которые должны быть сохранены в тайне, а достаточно статистической). Все большее число предприятий внедряют технологии маскирования и объявляют ее обязательной частью своей стратегии безопасности.”

“Мы считаем, что позиция Informatica в качестве лидера в 2015 в области маскирования данных отражает нашу общую способность решать комплексные проблемы заказчиков по обеспечению безопасности данных и конфиденциальности, а также наше видение, как сочетание средств анализа и контроля могут играть решающую роль в сегодняшней системе безопасности бизнеса,” - сказал Амит Валия, исполнительный вице-президент и директор по продукции, корпорации Informatica. “Новым и существующим клиентам эти решения позволят улучшить поддержку процессов защиты конфиденциальных данных в Big Data, «облачных», локальных и выведенных из эксплуатации приложений, а так же поддержку управления безопасностью данных в регулируемых отраслях и географически распределенных регионах. Используя свои сильные стороны в управлении мастер-данными, качестве данных, Big Data и «облачной» интеграции данных, корпорация Informatica позволяет клиентам эффективно объединять технологии маскирования данных с другими средствами безопасности.”

Линейка Informatica Persistant Data Masking является частью комплексного решения для защиты данных. Также в эту линейку входит решение Informatica Dynamic Data Masking, предназначеное для маскирования реальных данных в промышленных средах.

В этом году корпорация Informatica продолжает вводить новые решения в области безопасности данных представляя свой новый продукт Secure@Source, который обеспечивает организации безопасность данных и анализ рисков, а также поддержку безопасности для Big Data. Вместе все эти решения обеспечивают полный контроль, необходимый для защиты данных и конфиденциальности.

В России решения корпорации Informatica в области защиты данных представляет компания DIS Group.