Компания DIS Group приняла участие в конференции “Большие Данные для цифровой трансформации”.

01 апреля 2017

В 30 марта 2017 в Москве прошел форум BIG DATA, главное мероприятие года, посвященное Большим Данным и аналитике, организатором которого выступило  издательство Открытые системы.

В Форуме, который проводился в Москве в шестой раз, приняло рекордное количество участников - порядка 500 человек. Здесь встретились ИТ-эксперты и представители бизнеса и обсудили опыт, актуальные задачи и достижения компаний, которые на практике используют Большие Данные и реализуют проекты по цифровой трансформации.

Значимость данных в наше время сложно переоценить. Многие всемирно известные компании сегодня строят свой бизнес исключительно вокруг данных и очень успешны. Подходы и решения, основанные на аналитике Больших Данных, актуальны для экономики и компаний не только ИТ-рынка. Интерпретация, обработка, хранение и получение ценной информации на основании Больших данных являются залогом успеха деятельности любой компании и для многих -  главным конкурентным преимуществом.

Форум BIG DATA 2017 собрал авторитетных экспертов из ведущих российских и международных компаний, рассказавших в своих выступлениях о тенденциях и ярких кейсах использования аналитики Больших Данных в качестве ключевого инструмента цифровой трансформации. Эксперт по аналитике Больших Данных компании DIS Group, Петр Борисов, поделился своим видением направления развития аналитических платформ и роли аналитики Больших  Данных для бизнеса, и рассказал  про особенности проработки технических аспектов применения технологий Больших данных и позиционирования подобных решений в инфраструктуре заказчиков.

Были подробно рассмотрены такие ключевые аспекты проектов Big Data, как:

• Большие Данные – да, но не просто Big Data, а в формате Self Service;
  • Data Governance – данные теперь не просто набор байтов, а главные активы компании;
  • Relationship – анализ того, как и что связано между собой, открывает новые возможности;
  • Streaming – необходимо учиться действовать не после, а в нужный момент.

Эти моменты были выделены не случайно - часто именно они являются краеугольными камнями для успешной реализации цифровой трансформации и реализации проектов Big Data. Учет этих аспектов позволяет компаниям выстроить единую надежную основу для того, чтобы строить свои бизнес-процессы на использовании данных, принимать решения, опираясь на инсайты, которые компания может извлечь из своего главного актива – накопленных знаниях о своих клиентах.