Компания DIS KZ выиграла тендер на построение корпоративного хранилища данных в Народном Банке Казахстана

09 августа 2012

Проект будет реализован на базе программных продуктов Informatica

Компания DIS KZ, региональное представительство компании DIS Group (www.dis-group.ru) в Республике Казахстан, выиграла Открытый тендер на поставку и внедрение системы ETL в Народном Банке Казахстана. Тендер проходил в 3 этапа, по окончании которых руководство Банка определило победителем компанию DIS KZ, как поставщика программного обеспечения для интеграции данных  в рамках проекта построения корпоративного хранилища данных. Задачи управления данными будут решаться на базе программных продуктов Informatica.

Помимо поставки ПО Informatica, компания DIS KZ обеспечит полный цикл консалтинговых работ по созданию интеграционного решения: от проектирования, внедрения и настройки ETL−процессов до оптимизации и тестирования созданного решения. Компания DIS Group, обладающая многолетней практикой создания проектов в области управления корпоративными данными, имеет за плечами около 70 успешных проектов, внедренных в компаниях России, Казахстана, Украины, Белоруссии и других стран СНГ.

Об АО «Народный Банк Казахстана»

АО «Народный банк Казахстана» (www.halykbank.kz/ru) — крупнейший универсальный коммерческий банк Республики Казахстан, успешно работающий на благо своих клиентов уже 88 лет, одна из самых надежных и диверсифицированных финансовых структур Казахстана. АО «Народный банк Казахстана» было основано на базе реорганизованного Сберегательного банка Республики Казахстан и на протяжении ряда лет являлось агентом Правительства РК по выплатам пенсий и пособий.