Informatica обладает одним из самым низких ТСО среди ведущих интеграционных платформ.

08 декабря 2016

Стоимость владения (ТСО) решениями Informatica является одной из самых низких среди ведущих мировых платформ интеграции данных.

Независимое европейское исследовательское агентство Bloor представило отчет «Сравнение платформ интеграции данных в области стоимости владения и возможностей для бизнеса». Ознакомиться с исследованием можно на официальном сайте Informatica.

В эпоху данных возможности платформ по интеграции данных и их совокупная стоимость владения определяют конкурентные преимущества бизнеса. Чем быстрее бизнес-пользователи смогут получить качественные данные в нужном для решения поставленных задач виде, чем меньше будут затраты на их получение, тем более эффективным будет бизнес.  Эксперты Bloor Research во главе с Филиппом Говардом (Philip Howard) провели глубокий анализ ключевых характеристик решений основных поставщиков средств по интеграции данных. Всего в исследовании приняли участие 292 компании, оценка совокупной стоимости владения проводилась в трехлетней перспективе.

Оценивались следующие параметры продуктов:

• Ключевые возможности платформ, включая гибкость, подключение к системам (источникам и приемникам данных), производительность, масштабируемость;
  • Типовые задачи, решаемые в рамках интеграционных проектов, сроки их реализации и трудоемкость;
  • Количество проектов, которые можно реализовать на решении;
  • Качество поддержки продуктов;
  • Затрачиваемое время на решение критичных проблем.

По всем показателям Informatica Intelligent Data Platform занимает лидирующие позиции среди промышленных решений.

Согласно полученным результатам, компании, использующие Informatica, получают преимущества:

• Тратят меньше времени на подключение новых источников данных;
  • Используют платформу в наибольшем количестве сценариев и различных инициативах по интеграции данных;
  • Тратят меньше времени на решение критичных ошибок в службе технической поддержки.

Таким образом, платформа Informatica позволяет минимизировать затраты на интеграцию данных, при максимальной скорости и качестве получаемых результатов. Даже в сравнении с использованием нативных инструментов СУБД (hand codding), где нет стоимости лицензий, совокупная стоимость владения Informatica получается ниже.

Помимо низкой совокупной стоимости владения, Informatica много лет удерживает мировое лидерство среди решений в области интеграции данных, качества данных, маскирования данных и многих других по оценкам мировых рейтинговых агентств.

Также 10 лет подряд корпорация Informatica достигает максимального уровня лояльности своих Заказчиков в области интеграции данных. Согласно исследованию удовлетворенности клиентов, проведенному независимой аналитической компанией TNS (TNS Customer Satisfaction Survey) именно решения Informatica больше всего рекомендуют пользователи платформ по интеграции данных.