Informatica анонсирует новые версии продуктов PowerCenter, Data Quality и Data Integration Hub

10 декабря 2015

Корпорация Informatica, мировой лидер в области продуктов по интеграции данных, представляет обновленные продукты PowerCenter, Data Quality и Data Integration Hub.

PowerCenter – флагманский продукт корпорации Informatica в области интеграции данных.

По сравнению с предыдущей версией продукта 9.6.1 новая версия содержит расширенный технический функционал, а многие опции, предлагаемые заказчикам отдельно, теперь входят в пакет продукта PowerCenter 10 стандартно.

Новые возможности платформы интеграции PowerCenter 10:

• увеличение числа опций в составе пакетов: в состав PowerCenter 10 Standard Edition входит опция Partitioning (возможность автоматического распараллеливания исполнения задач);
  • Расширенные возможности подключения к базам данных. В стандартный пакет теперь входит: Oracle, MS SQL, DB2,  Informix, ODBC + 2 подключения на выбор из Teradata, Vertica, JDBC, GreenPlum, Netezza, Adabas (ранее входило всего 2 подключения);
  • новые визуальные возможности оценки качества данных;
  • улучшение в области мониторинга исполнения процессов;
  • повышение производительности взаимосвязей в продукте  Metadata Manager (входит в состав PowerCenter Advanced Edition);
  • улучшение возможностей бизнес - глоссария: процесс одобрения и оценки бизнес-терминов (входит в состав PowerCenter Advanced Edition);
  • в состав расширенного пакета Advanced Edition теперь входит опция работы в реальном времени Real Time;
  • увеличенное количество рабочих мест аналитиков. Теперь в стандартную поставку входит 100 лицензий Infomratica Analyst;

Преимущества новой версии:

• значительное сокращение расходов, так как многие опции уже входят в состав стандартных пакетов;
  • снижение общей стоимости владения (ТСО) ;
  • снижение затрат на сопровождение;
  • возможность более тесного взаимодействия аналитиков и команды разработки;
  • расширение областей применения для BI и других аналитических решений (благодаря более широкому набору подключений, возможности работы в реальном времени);

В 2015 году решения корпорации Informatica в области интеграции данных были признаны лучшими в мире десятый год подряд по версии Gartner.

Новые возможности Informatica Data Quality 10 включают в себя:

• мощные визуальные возможности профилирования данных для лучшего понимания данных
  • улучшенные возможности бизнес-глоссария:  добавлен процесс одобрения и оценки бизнес-терминов
  • расширенные возможности по построению бизнес-правил силами аналитиков и технологов
  • более гибкие возможности совместной работы специалистов
  • встроенные технологии параллельного исполнения задач, параметризации, управления версиями
  • улучшенный мониторинг системы в целом

Основные преимущества новой версии Data Quality 10:

• повышение производительности работы технических специалистов и бизнес-пользователей
  • более глубокое вовлечения бизнес-пользователей в процесс управления данными

В 2015 году продукт Data Quality стал лидером мирового рейтинга Gartner среди решений в области качества данных.

В версии 10 продукта Data Integration Hub компания существенно расширила возможности пакета.

В новой версии появилась возможность создания хаба данных с применением технологии Hadoop. Это позволяет использовать не только структурированные данные из реляционных баз, но и файлы различной структуры. Новая версия получила название BigData Integration Hub.

В России продукт продукты Informatica используют множество компаний и государственных учреждений. 13 из 15-ти крупнейших банков России используют PowerCenter, платформа является корпоративным стандартом в Сбербанке России, используется в компании Тандер (сеть Магнит), ВымпелКом, Согаз, TELE2, Ferrero, Unicredit Bank, Северсталь и многих других.

В России новые версии продуктов Informatica уже доступны. Для всех Заказчиков DIS Group, что пользуется услугой технической поддержки переход на версию 10 бесплатный. Узнать о продуктах Informatica, можно обратившись в компанию DIS Group, мастер-дистрибьютору Informatica в России и СНГ.

О DIS Group

DIS Group представляет в России и странах СНГ решения мировых лидеров: Informatica, NICE, NICE Actimize, KMS lighthouse. Компания оказывать полный комплекс услуг по внедрению решений, консалтингу, технической поддержки и обучению. Клиенты DIS Group – крупнейшие компании России различных отраслей: Сбербанк России, Альфа Банк, ВТБ, Райффайзен Банк, Номос-банк, Народный банк Казахстан, Банк Тинькофф, ВымпелКом, Yota, TELE2, Мегафон, Северсталь, Тандер (Сеть «Магнит»), Роснефть, S7 и другие.

О компании Informatica

Корпорация Informatica лидер рынка независимого программного обеспечения для интеграции данных. Организации по всему миру полагаются на Informatica в реализации своего информационного потенциала. В России и СНГ решения Informatica представляет авторизованный мастер-дистрибьютор DIS Group.