NICE Actimize в Банке24.ру

02 августа 2013

Первое в России внедрение решения NICE Actimize по борьбе с финансовым мошенничеством в сфере ДБО

Компания DIS Group, дистрибьютор и партнер компании NICE Actimize в России и странах СНГ, сообщает о завершении проекта создания системы по борьбе с мошенничеством в сфере дистанционного банковского обслуживания (ДБО) в «Банк24.ру» (ОАО).

Проект был инициирован Банком24.ру в 2011 году в связи с участившимся в банковском секторе России случаями нелегального перевода денежных средств со счетов юридических лиц. Руководство Банка24.ру приняло стратегическое решение о создании на базе промышленного средства Actimize – ведущей платформы в области антифрод-решений – надежной системы по борьбе с финансовыми преступлениями.

Решение внедрялось силами трех команд: сотрудников Банка24.ру, специалистов DIS Group и вендора NICE Actimize. В состав комплексного решения вошли:

• Модуль по борьбе с мошенничеством в сфере ДБО для юридических лиц (online проверка);
  • Модуль Actimize RCM – web-интерфейс для проведения расследований;
  • Модуль Policy Manager для дополнительной настройки правил в результате разоблачения новых схем мошенничества (для бизнес-аналитиков);
  • Actimize Visual Modeler - среда разработки правил для IT-специалистов;
  • Интеграция данных для анализа в online режиме при помощи web-сервисов.

В связи с успешностью внедрённого проекта и запуском решения в промышленную эксплуатацию, Банк24.ру нацелен на продление сотрудничества и рассматривает платформу Actimize для создания подобной системы в отношении противодействия мошенничеству в сфере ДБО физических лиц – клиентов банка.

О Банке24.ру

Банк24.ру — один из крупнейших федеральных банков, специализирующийся на работе с предпринимателями. Сильные стороны Банка24.ру – расчетный сервис онлайн, функциональный Интернет-банк, мобильный банкинг, круглосуточность работы, зарплатные проекты, корпоративные карты. Банк24.ру работает на рынке финансовых услуг с 1992 года. Входит в сотню самых прибыльных банков страны (по данным «Интерфакс»).