18.08.2017

12-ый год подряд Gartner называет Informatica лидером в области интеграции данных

Выбор решения в сфере интеграции данных не должен быть сложным процессом. Чтобы это было именно так компания Gartner предлагает отчет под названием «2017. Магический квадрат Gartner для ИТ-решений в области интеграции данных».

Квадрант представляет собой насыщенное фактической информацией руководство, позволяющее понять как сильные, так и слабые стороны ведущих вендоров, предлагающих продукты в сфере интеграции данных.

Управление данными является непростой проблемой в сегодняшней среде, в которой бурно развиваются такие технологии, как большие данные, интернет вещей, социальные сети, а также облачные и мобильные вычисления. Платформа управления данными в корпоративном облаке с функциями искусственного интеллекта является критически важным компонентом для интеграции всех типов корпоративных данных. Такие задачи встречаются в бизнес-практике повсеместно в различных ситуациях – от аналитики больших данных до выполнения операций реального времени.

Ведущие поставщики инструментов интеграции данных должны оперировать любыми (как малыми, так и большими) объемами информации, структурированными и неструктурированными данными. Также их инструменты обязаны поддерживать как традиционные пакетные задания, так и потоковую обработку информации реального времени, работу систем, находящихся на площадке заказчика, равно как и облачные вычисления. Наконец, они должны предоставлять качественные данные для непосредственной обработки любому пользователю от бизнес–аналитика и технического специалиста, до любого сотрудника компании, вовлеченного в решение вопросов интеграции данных. И все это делается на базе технологий управления метаданными.

Для того чтобы эффективно раскрыть весь потенциал данных для поддержки цифровой трансформации в условиях взрывного роста интеллектуальных методов обработки информации на отраслевых рынках, интеграция данных будет являться краеугольным камнем всей стратегии управления данными на предприятии. Последняя в свою очередь будет включать в себя такие дисциплины, как большие данные, интеграцию данных в облаке, обеспечение качества данных, интеграционные хабы, каталогизацию данных, потоковую обработку информации в реальном времени, интеграцию в среде B2B, управление мастер данными, data governance и обеспечение безопасности данных.

Узнайте, почему ведущее аналитическое агентство Gartner в 12-ый раз подряд признает компанию Informatica лидером и в своем знаменитом квадрате ставит ее на самой высшей позиции по оси «способность выполнения намеченной стратегии» и впереди всех остальных по оси «полнота видения»

Скачать отчет можно на сайте Informatica