07.06.2018

30 мая DIS Group провёл форум "Данные - основа цифровой трансформации. Informatica Day 2018"

Форум Informatica Day ежегодно собирает более 350 участников – представителей крупнейших российских компаний. Специалисты рассказали о новинках и тенденциях в управлении данными для успешной цифровой трансформации и поделились своим опытом в этой сфере. В 2018 впервые в качестве спикера форума выступил Стив Мёрфи, вице-президент корпорации Informatica региона EMEA.

Павел Лихницкий, генеральный директор DIS Group: «Сегодня цифровая трансформация кардинально меняет экономику России. Компании накапливают данные, правильное использование которых может дать им значительные конкурентные преимущества на рынке. Но успешная трансформация возможна только на основе качественных, полных, своевременных данных, а также благодаря выстроенным процессам по их управлению».

Стив Мёрфи (вице-президент корпорации Informatica региона EMEA): «Современный мир очень быстро меняется. Но чтобы быть успешным, нужно быть среди тех, кто на передовой этих изменений. Сейчас многие говорят об успехе инновационных компаний, таких как UBER, Tesla, AirBnB. Но неужели старые игроки их рынков, не смогли бы внедрить инновации, если бы подумали в этом направлении? Неужели Hilton Group не создал бы свой AirBnB? Главная задача Informatica – найти возможности для инноваций, создать для неё техническое решение и помочь вашей компании внедрить его одним из первых».

Своими кейсами в область цифровой трансформации поделились такие компании, как Forte bank (Казахстан), Ziraat Bank (Турция), «Сбербанк-Технологии», «Промсвязьбанк», «Нефтегарант».

Мероприятие проводилось при поддержке компаний Arenadata, российского разработчика многоцелевой платформы данных, SiSense Inc., лидера в сфере аналитики больших данных и бизнес-аналитики, Accenture, которая работает в области управленческого консалтинга, информационных технологий и аутсорсинга.

Презентации и видеозапись выступления спикеров можно найти на официальном сайте мероприятия www.infaday.ru